В Тульской области территориальные избирательные комиссии будут работать на общественных началах

Тула, 23 марта 2007, 00:08 — REGNUM  22 марта на 44-м заседании Тульской областной Думы IV созыва был принят закон "Об избирательных комиссиях и комиссиях референдума в Тульской области".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы, с 1999 года действует Закон "Об избирательной комиссии Тульской области". Со временем его многие положения пришли в противоречие с федеральным законодательством. В связи с этим подготовлен новый закон. Он регулирует вопросы деятельности избирательной комиссии Тульской области, избирательных комиссий муниципальных образований, территориальных, окружных и участковых комиссий. Определены условия формирования этих комиссий, их полномочия.

В частности, предусмотрено, что избирательная комиссия области состоит из 14 членов с правом решающего голоса. Семь членов комиссии назначается областной Думой, другие семь членов - губернатором области. При этом как Дума, так и губернатор обязаны назначить не менее четырех членов комиссии на основе предложений, поступивших от политических партий, чьи списки кандидатов были допущены к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе и в областной Думе. Председатель комиссии избирается тайным голосованием по предложению Центральной избирательной комиссии РФ.

Следует отметить, что ранее областная Дума отвергла законопроект, подготовленный облизбиркомом. Этот документ предусматривал придание территориальным (районным и городским) избирательным комиссиям (ТИК) статуса юридического лица с финансированием зарплаты председателя комиссии на уровне гражданского служащего Тульской области. Но в итоге был принят законопроект, подготовленный группой депутатов и не предусматривающий работу председателей ТИКов на штатной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail