Ленинский район Тульской области поделился землями с Тулой

Тула, 22 марта 2007, 23:54 — REGNUM  22 марта на 44-м заседании Тульской областной Думы IV созыва приняты три закона, которые вносят изменения в границы муниципальных образований "город Тула" и "Ленинский район". К Туле присоединяются территории Ленинского района. Один участок находится между границей города Тулы и Восточным обходом, другой - по левому берегу реки Тулица. Эти территории не заселены, относятся к муниципальным образованиям Ильинское и Медвенское Ленинского района.

Целью законов является расширение территории города Тулы, создание возможности для увеличения объемов строительства жилья и выполнения приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM глава Ленинского района Михаил Иванцов, все ранее спорные вопросы были согласованы, при посредничестве губернатора Вячеслава Дудки была выработана единая компромиссная позиция руководства двух муниципалитетов. Соответствующие законопроекты, ранее получившие одобрения Тулгордумы и Собрания представителей Ленинского района, были внесены в областную Думу губернатором.

Принятие закона, как и его обсуждение, получилось сложным. Не утвердив положение с первой попытки, парламентарии решили переголосовать. Результат получился аналогичным. В итоге необходимо число голосов было набрано только с третьей попытки после перерыва.

Однако принятие законов об изменении границ Тулы и окружающего ее со всех сторон Ленинского района не решило проблем жителей ряда улиц, которые ранее имели городскую регистрацию, но из-за неразберихи с границами оказались в Ленинском районе. По решению Верховного Суда РФ специальная комиссия должна решить этот вопрос, но, по прогнозам специалистов, времени на это может уйти достаточно много.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.