В Туле создано всего 11 товариществ собственников жилья

Тула, 22 марта 2007, 23:51 — REGNUM  Городские службы жилищно-коммунального хозяйства Тулы обслуживают около 10 млн.кв. метров муниципального жилья, заявил глава Тулы Владимир Могильников, выступая на подведении итогов развития города в 2006 году. Он сообщил, что в городе почти 2 тысячи ветхих домов. "Перед нами сложнейшие задачи - вести капитальный ремонт жилых зданий, в которых необходимо отремонтировать более 800 кровель, около 10 тысяч балконов, ремонтировать городские дороги, для чего ежегодно необходимо выделять в год 150 - 200 млн. рублей, и решать многие другие вопросы. Примерные затраты на все это - более 1 миллиарда рублей", - признался тульский градоначальник.

В Туле, как и по всей России, в связи с принятием нового Жилищного кодекса, ведется работа по выбору жильцами многоквартирных домов управляющей компании. Проведенная реорганизация и сокращение аппарата Городской Службы Единого Заказчика позволили создать муниципальную Управляющую компанию города Тулы, которая занимается вопросами жилищного фонда.

В Туле работают 13 управляющих организаций, из них 3 - муниципальные. Создано 11 товариществ собственников жилья (ТСЖ), работают 129 жилищно-строительных кооперативов. Большая часть жилищного фонда находится в управлении МУП "Управляющая компания г. Тулы" - 3,5 тыс. жилых дома, из них, около 7% - аварийный и ветхий жилой фонд. Средний процент износа жилых зданий в пределах 35 процентов.

Целенаправленно работая по городской и областной программам, позволила увеличить в 2-3 раза объем выполненных ремонтных работ на сумму 156 млн. рублей, в 2004 - это составляло только 15 млн. руб., в 2005 - 49 млн. рублей. Затраты на капитальный ремонт всего жилого фонда в 2006 году составили почти 236 млн. рублей, на эти цели при уточнении бюджета дополнительно смогли выделить 71 млн. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на доклад главы Тулы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.