Парижский суд оправдал редактора журнала, опубликовавшего карикатуры на Мухаммеда

Весь мир, 22 марта 2007, 22:27 — REGNUM  Парижский суд 22 марта снял все обвинения с главного редактора сатирического журнала "Шарли Эбдо" Филиппа Валя, который опубликовал в 2006 году на страницах своего издания карикатуры на пророка Мухаммеда, сообщает "Эхо Москвы". Таким образом, были отклонены жалобы Союза исламских организаций Франции и Большой парижской мечети, обвинивших журналиста в "преднамеренном нападении" на мусульманские ценности и "оскорблении группы лиц по религиозному признаку".

Судебный процесс привлек большое внимание прессы и общественности. В защиту еженедельника в суде выступили многие известные и общественные деятели Франции, в том числе первый секретарь ныне оппозиционной Социалистической партии Франсуа Олланд и лидер центристского союза демократов Франсуа Байру, являющийся кандидатом на пост президента. Также за еженедельник вступился и другой кандидат на пост главы государства, министр внутренних дел Франции Николя Саркози.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2005-2006 годах публикация карикатур на Мухаммеда в ряде европейских СМИ вызвала волну протестов среди мусульман, в том числе нападения на посольства государств, где они были напечатаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.