Владимир Катренко не претендует на пост губернатора Ставрополья

Ставрополь, 22 марта 2007, 21:17 — REGNUM  Вице-спикер Госдумы РФ, заместитель руководителя фракции "Единая Россия"Владимир Катренко не претендует на пост губернатора Ставрополья. Об этом он заявил в ходе онлайн конференции в ИА REGNUM 22 марта.

Владимир Катренко напомнил: "Многие знают, что такая возможность мне предоставлялась и, несмотря на то, что в личном смысле это невыгодно, я всегда предпочитаю придерживаться ранее принятых договоренностей. Такие договоренности у нас состоялись еще в 1999 году с Александром Черногоровым (губернатором Ставропольского края). Когда я шел в Думу, я объяснил, что не ставлю цели возглавить край. Дважды мне это предлагали, но я предпочитал соблюдать договоренности. Об этом знают практически все, кто интересовался. Остаюсь на тех же позициях. Я не буду отказываться от договоренностей и предпринимать попыток, чтобы возглавить Ставропольский край".

Вместе с тем, вице-спикер российского парламента заявил, что, "исходя из того недоверия, которое было оказано избирателями нашему союзу со главе с Черногоровым, я вместе со своими коллегами вынужден занять критическую позицию по отношению к исполнительной власти края, занять ту же традиционную, критическую позицию к исполнительной власти большинства районов края. Мы считаем, что у нас есть больше возможностей, чем у любой общественно-политической организации решать вопросы регионов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.