Эксперт: "В целом, образ России в украинских СМИ негативен"

Киев, 22 марта 2007, 20:45 — REGNUM  "Один из терминов, употребляемых в украинской газете "День", которую нельзя назвать откровенно антироссийской, употребляемых по отношению к России - это термин "империя", - заявил 22 марта 2007 года секретарь Центра украинистики и белоруссистики МГУ Богдан Безпалько, выступая с докладом на российско-украинской научной конференции на тему "Украинцы и русские: братья? соседи? конкуренты? Украинцы глазами русских, русские глазами украинцев XIV-XXI вв.", которая проходила 21-22 марта в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Термин этот имеет негативный оттенок, - отметил историк. - Россия как "империя" представляет собой опасность - это центр подавления и порабощения. Россия, в публикациях газеты "День", содержит в себе "азиатскость", "жестокость" и желание подавить все окружающее. Украина напротив представляет собой "европейскость".

"В целом, образ России в украинских СМИ негативен. Даже сами украинские журналисты признают, что допускают перегибы в формировании этого образа", - заявил Богдан Безпалько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail