Деятельность межрегиональной общественной организации НБП приостановлена

Москва, 22 марта 2007, 20:42 — REGNUM  Решением прокуратуры приостановлена деятельность межрегиональной общественной организации "Национал-большевистская партия". Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Как говорится в сообщении, в начале марта прокуратурой города Москвы в Московский городской суд направлено заявление о признании общественной организации "Национал-большевистская партия" экстремистской и о запрете ее деятельности. До принятия судом решения деятельность общественной организации приостановлена.

Ранее решением Московского областного суда от 29 июня 2005 года эта общественная организация была ликвидирована и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц в соответствии с требованиями ст. 44 Федерального закона "Об общественных объединениях" за неоднократные нарушения законодательства. Решение суда вступило в законную силу 15 ноября 2005 г. Однако, как напоминает Генпрокуратура, организация продолжила свою деятельность, в связи с чем 26 января, 8 февраля и 15 марта 2007 года органами прокуратуры Санкт-Петербурга, Челябинской области и Одинцовского района Московской области общественной организации "Национал-большевистская партия" были вынесены предупреждения о недопустимости осуществления действий экстремистского характера в соответствии с ч. 3 ст. 7 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности". Неоднократные предупреждения в течение установленного законом срока, по мнению прокуратуры, являются достаточным основанием для признания организации экстремистской и запрета её деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.