В правительстве Грузии ожидаются значительные кадровые перестановки

Тбилиси, 22 марта 2007, 20:05 — REGNUM  В ближайшие дни в правительстве Грузии ожидаются значительные кадровые перестановки, которые затронут как министерства обороны, иностранных и внутренних дел, так и премьер-министра. Об этом 22 марта сообщила грузинская газета "Резонанси", отмечая, что премьер-министра Зураба Ногаидели вероятнее всего на этой неделе еще оставят на должности. При этом издание отмечает, что его наиболее вероятным преемником на пост премьера называют министра иностранных дел Гелу Бежуашвили или министра образования Александра Ломаиа.

Одновременно, перестановки планируются и в структуре правительства. В частности, согласно газете, от МВД будет отделена Служба безопасности, а какой пост займет, в конце концов, нынешний глава МВД Вано Мерабишвили - пока неясно. Вероятно всего, продолжает "Резонанси", будет снят с должности министр обороны Давид Кезерашвили, который останется в правительстве и возглавит госструктуру экономического характера. Как отмечает газета, в последние несколько месяцев активно распространялись сообщения о том, что в составе правительства планируются кадровые перестановки, однако то, что "кадровая карусель" завертится на этой неделе, никто официально не подтвердил. Депутат парламента Елена Тевдорадзе эти сообщения назвала очередными слухами.

Как сообщало 22 марта ИА REGNUM, указом президента Грузии от 21 марта командующим Военно-воздушными силами министерства обороны Грузии назначен полковник Давид Наирашвили, сменив на этой должности Алана Лакоева. Данная кадровая перестановка была осуществлена после того, как 12 марта в Душетском районе (Восточная Грузия) потерпел крушение вертолет Ми-24 минобороны, в результате чего трое членов экипажа погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail