Верховная Рада проголосовала по ПРО, исходя из национальных интересов - Кокошин

Киев, 22 марта 2007, 19:47 — REGNUM  Голосование депутатов Верховной Рады Украины по вопросу о размещении элементов системы противоракетной обороны (ПРО) на территории страны отражает мнение подавляющей части ее народа, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ Андрей Кокошин. Как сообщает ИА REGNUM, об этом он заявил, комментируя рассмотрение Радой 22 марта проекта постановления, в котором выражается обеспокоенность относительно планов размещения элементов ПРО в Чехии и Польше и говорится о том, что участие Украины в планах США относительно ПРО не отвечают ее национальным интересам.

По мнению Кокошина, многие украинские депутаты понимают, что присоединение Украины к этим планам вызовет дестабилизацию обстановки не только в этой стране, но и в глобальном масштабе, а также ухудшит отношения с Россией. Он также отметил, что "переход под руку дяди Сэма перекрыл бы возможность сотрудничества в ПРО с Россией". Между тем, по его словам, если бы такое сотрудничество состоялось, перспективы выполнения оборонного заказа были бы "неплохие" как для России, так и для Украины. "Украинский оборонный комплекс Европе не нужен: там он был бы загроблен", - заметил глава думского комитета по СНГ.

"Думаю, что депутаты Верховной Рады проголосовали, исходя из национальных интересов", - сказал Кокошин. Как уже сообщалось, проект постановления был принят за основу 243 депутатами. В целом он может рассмотрен в начале апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.