Ищенко выиграла "серебро" в соревнованиях солисток на ЧМ по водным видам спорта

Весь мир, 22 марта 2007, 19:40 — REGNUM  После трех золотых медалей продолжающегося в австралийском Мельбурне чемпионата мира по водным видам спорта россиянка Наталья Ищенко выиграла серебряную медаль - в соревнованиях солисток в произвольной программе. О том, считать ли этот результат поражением, свое мнение агентству "Весь спорт" высказала главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская.

"Если быть до конца честными, то выиграть у француженки Виржини Дидье мы почти не рассчитывали, - призналась Татьяна Покровская. - Наши шансы изначально были неравны. Судите сами. Дидье вернулась в спорт именно ради этой одной программы, готовила только ее в течение нескольких месяцев. По факту на подготовку и отработку своей программы она затратила времени минимум раза в два больше, чем Наташа, которая выступает в трех видах - соло, группе и комбинации. Для Ищенко, кстати, это был уже девятое выступление за шесть дней, для Дидье - только второе. Вот и смотрите, кто выглядел более свежим. При этом я не считаю, что Наташа была хуже. Ее "Гейша", как и в предварительных соревнованиях, выглядела здорово, как истинно зрелое произведение мастера. Небо и земля - если сравнивать эту же программу годичной давности. Так что если Дидье в очередной раз не уйдет из спорта, на следующем турнире ей в соперничестве с нашей девочкой придется очень тяжело".

Татьяна Покровская также рассказала, что Ищенко имеет возможность на этом турнире выиграть еще одну золотую медаль - в последний день турнира, 24 марта, в произвольной программе у групп. "Если все пройдет нормально, Наташа может завоевать самое большое количество золотых медалей на чемпионате мира за всю историю синхронного плавания - четыре. Такую возможность ей предоставила Международная федерация водных видов спорта (FINA) своим решением вручать отдельные комплекты медалей и за техническую, и за произвольную программы", - сказала главный тренер сборной России.

Чемпионат мира по водным видам спорта. Мельбурн, 22 марта

Синхронное плавание. Соло. Произвольная программа. 1. Виржини Дидье (Франция) - 99,500. 2. Наталья Ищенко (Россия) - 98,500. 3. Джемма Менгуаль (Испания) - 98,000.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail