Сокращение размеров приграничной зоны Астраханской области существенно упростит правила ее пересечения

Астрахань, 22 Марта 2007, 19:31 — REGNUM  Предложения Астраханской области о пересмотре размеров приграничной территории для региона в сторону её сокращения согласованы и будут направлены на подпись руководителю пограничной службы России Владимиру Проничеву, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области.

Как пояснили в пресс-службе, для жителей региона это означает значительное сокращение числа населенных пунктов, находящихся в приграничной зоне (вместо 57 их стало 3), а также упрощенный режим ее пересечения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, изучением мнения жителей населенных пунктов Астраханской области, в которых действуют новые пограничные правила, и обобщением предложений по целесообразности сохранения пограничной зоны в ее нынешних пределах совместно с пограничниками занималась рабочая группа, созданная по распоряжению губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

Это было связано с тем, что введение в действие новых правил пограничного режима на территории Ахтубинского, Харабалинского, Красноярского, Володарского и Камызякского районов (а это 25% территории Астраханской области) вызвало кривотолки и непонимание отдельных положений приказа директора ФСБ России от 28 сентября 2006 года "О правилах пограничного режима", в соответствии с которым размеры приграничной территории в субъектах России, в частности, в Астраханской области, были значительно расширены.

Это создало массу неудобств как для населения области, так и для туристов. Тем, кто находился в погранзоне, приходилось постоянно носить с собой документы, удостоверяющие личность, туристы были обязаны при посещении дельты получать у пограничников пропуска.

Первым шагом для исправления ситуации стало обращение Александра Жилкина к руководству погранслужбы России с просьбой ввести для рыбаков и охотников упрощенные правила пересечения приграничной зоны, что и было сделано. Теперь, после окончательных согласований в федеральных структурах, они смогут пересекать погранзону, имея при себе паспорт рыбака (или охотничий билет) и ксерокопию паспорта гражданина России.

Как добавили в пресс-службе губернатора региона, также определены пункты, где граждане могут обратиться к пограничникам и получить соответствующее разрешение: Знаменск, Ахтубинск, Верхний Баскунчак, Удачное, Михайловка, Харабали, Сероглазово, Байбек, Красный Яр, Кошелевка, Володарский, Марфино, Тишково, Кировский, Вышка и Астрахань.

По словам начальника погрануправления ФСБ России по Кеспублике Калмыкия и Астраханской области Николая Панченко, сельчанам, которым необходимо в пределах своего муниципального образования (района) попасть в приграничную зону будет нужно иметь при себе лишь ксерокопию паспорта. При этом получать пропуск необязательно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке