По розничному товарообороту Липецкая область заняла пятое место в ЦФО

Липецк, 22 марта 2007, 19:25 — REGNUM  По обороту розничной торговли и общественного питания на душу населения Липецкая область лидирует среди областей Центрального Черноземья и занимает пятое место в ЦФО. Об этом в ходе совещания по итогам работы потребительского рынка сообщил начальник областного управления Виктор Чеботарев. В целом оборот розничной торговли в минувшем году вырос на 17 процентов и составил свыше 53 млрд. рублей. По этому показателю регион впервые превысил уровень 1990 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области.

В городах и районах Липецкой области действует около 300 предприятий торговли и общепита, инвестиции в эту сферу составили 10 млрд. рублей. В результате обеспеченность торговыми площадями в расчете на 1 тыс. жителей возросла до 302 кв.м. Растет доля сетевой торговли: в общем объеме реализуемых товаров она сегодня составляет уже 50 процентов.

Проблемой для части населения области является и вопрос ценовой доступности товаров: четверть всех семей находятся в высокой зависимости от растущих цен прежде всего на товары первой необходимости. Создание сети магазинов и общепита, рассчитанных на потребителей с невысокими доходами, а также преобразование рынков в торговые комплексы, уменьшение уличной торговли, борьба с нарушениями норм и правил в этой сфере будут приоритетами в деятельности управления потребительского рынка и аналогичных муниципальных структур в нынешнем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail