Руководитель новосибирского управления физкультуры и спорта о чемпионате России по биатлону: "Хорошо, что в первый день не было иностранцев"

Новосибирск, 22 марта 2007, 19:17 — REGNUM  22 марта на биатлонном комплексе Новосибирска состоялось открытие чемпионата России по биатлону. Перед официальными поздравлениями спортсмены соревновались в эстафетной гонке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, по результатам гонки первое место заняла команда Сибирского федерального округа. Второе место присуждено команде "Ханты-Мансийский автономный округ - Югра", третье - сборной "Санкт-Петербург - Мурманск".

Открытие же чемпионата началось в 16.00 местного времени (13.00 мск). Первым слово взял губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, который отметил важность чемпионата, как для новосибирского региона, так и для России в целом. После него также выступали мэр Новосибирска Владимир Городецкий, президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов, руководитель управления физической культуры и спорта Новосибирской области Александр Солодкин, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, заслуженный мастер спорта по греко-римской борьбе Александр Карелин и двукратный олимпийский чемпион по биатлону Виктор Маматов.

Александр Солодкин отметил, что, "несмотря на рабочий день, удалось собрать полторы трибуны людей, а сами соревнования прошли очень здорово". О проблемах, таких как отсутствие пропусков, аккредитаций и других он тоже упомянул, но сказал: "Хорошо, что в первый день не было иностранцев, и все наши накладки никто не увидел. За завтрашний день (23 марта, - прим. ИА REGNUM) мы должны все исправить".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, иностранные биатлонисты прилетят 23 марта в 5.30 местного времени (2.30 мск). Среди них будут пятикратный олимпийский чемпион мира по биатлону Оле-Эйнар Бьорндален, четырехкратный олимпийский чемпион Рико Гросс, Ларс Бергер, Халвард Ханеволд, а также президент международного Союза биатлонистов Андерс Бессеберг.

Кроме того, в память о Виталии Фатьянове компания КПД-Газстрой учредила специальные призы за первое место по результатам двух гонок: на 12,5 и 15 км у мужчин - автомобиль Land Cruiser 100, на 10 и 12,5 км у женщин - автомобиль Lexus. Корреспондент ИА REGNUM попросил Александра Солодкина сделать прогноз: кому достанутся автомобили? "Уедут на них сильнейшие, - ответил он. - Мы еще не получили окончательного ответа от наших сильнейших спортсменов, но если они не выйдут на старт, я считаю, это будет неправильно. Завтра мы будем знать, кто у нас стартует, кто не стартует".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.