Главу МВД Украины и вице-премьера по вопросам ТЭК внесли в "чёрные списки"

Киев, 22 марта 2007, 19:07 — REGNUM  Санкционированный пикет у здания Дома правительства Украины организовали сегодня, 22 марта, члены всеукраинской гражданской партии "Пора". Целью мероприятия, по словам участников, являлось привлечение внимания общественности к "волне репрессий со стороны правительства по отношению к предпринимателям и политическим деятелям, нелояльным к правящей парламентской коалиции", - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Во время акции активисты "Поры" заявили о внесении имён вице-премьера по вопросам топливно-энергетического комплекса Андрея Клюева и главы МВД Украины Василия Цушко в символический "Чёрный список" Поры. Под выкрики "Нет репрессиям" и "Руки прочь от Луценко", участники акции передали вышедшему к ним представителю правительства бейсбольную биту для нового руководителя МВД, символизирующую "грубую силу и произвол", а также игру "Монополия" для вице-премьера Клюева, демонстративно вытащив из неё правила игры. "Возобновление репрессий властей против собственного народа сегодня -это рецидив 2004 года. Власть, как и тогда, чувствуя свою нелегитимность, очевидно боится справедливого отпора со стороны общественности и применяет для придушения народной активности методы давления и запугивания", - так прокомментировал акцию, находящемуся на пикете корреспонденту ИА REGNUM глава ГК "ПОРА" Андрей Юсов.

Сильный дождь, шедший с утра в столице Украины, сократил длительность мероприятия, и её участники, поблагодарив оцепившую здание милицию за организацию общественного порядка, мирно разошлись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.