Премьер-министр Литвы: Новую АЭС в Литве построят в срок

Вильнюс, 22 марта 2007, 19:00 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас опроверг слухи о том, что новую АЭС в Литве не успеют построить до 2015 года и усомнился в том, что Эстония заблокирует проект из-за несогласия, что в строительстве будет участвовать Польша. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава правительства Литвы заявил сегодня, 22 марта, во время правительственного часа в парламенте Литвы.

Отвечая на вопрос депутатов, Гедиминас Киркилас подчеркнул, что руководство Эстонии и Латвии не против участия Польши в проекте, а то, что доля акций будущего предприятия у Литвы будет больше, чем у партнеров по АЭС - это является необходимостью даже "с точки зрения безопасности". "То, что разная доля акций - это объективно и по этому поводу нет непонимания партнеров", - заявил Киркилас.

По его словам, есть ряд претензий других государств Прибалтики, но, например, претензии Эстонии - "это претензии не руководства, а энергетических компаний, тем более эти претензии вызваны не вопросам долей акций, а просто самим участием Польши в проекте. Они просто не хотят этого нового игрока", - заключил Киркилас. Премьер-министр отметил, что все разногласия не помешают в срок построить атомную электростанцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail