Литва не сможет выполнить требование ЕС по сокращению дорожных аварий до 2008 г.

Вильнюс, 22 марта 2007, 18:54 — REGNUM  Сегодня, 22 марта, премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас, во время правительственного часа в Сейме Литвы признал, что в настоящее время не выработано никаких кардинальных решений по улучшению ситуации на дорогах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, отвечая на вопросы депутатов о том, "в состоянии ли Литва выполнить требование Европейского союза и до 2008 года сократить количество аварий на дорогах в два раза", Гедиминас Киркилас отметил, что ему "не так важно, что мы обязаны Евросоюзу, хотя, это тоже важно, важнее, что мы это должны сделать для себя".

Киркилас заявил, что "мы должны быть самокритичными и признаться, что сейчас таких решений просто нет". По словам премьера, в этом виноват и Сейм Литвы, который "боится ужесточить правила". "Это комплексная проблема, это проблема воспитания наших людей, которые садятся за руль, в том числе, и в нетрезвом состоянии", - отметил он. По его мнению, уровень подготовки водителей в Литве "плохенький", есть проблемы во время проведений техосмотра. "Я уже не говорю про коррупцию", - заключил глава правительства Литвы.

Напомним, ранее ЕС признал Литву одной из самых аварийных стран Евросоюза. В среднем в Литве за сутки в ДТП погибает 2 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.