Служба безопасности Украины намерена закрыть "антиукраинские" организации через суд

Киев, 22 марта 2007, 18:30 — REGNUM  Служба безопасности Украины (СБУ) закроет пророссийские организации в Крыму через суд. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 22 марта, на брифинге в Киеве заявил бывший посол Украины в Белоруссии, а ныне исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко.

Наливайченко проинформировал журналистов о том, что недавно по заявлению СБУ Севастопольский суд уже вынес решение о прекращении деятельности городской организации молодежного объединения "Прорыв", что подтвердил и Апелляционный суд. Он также сказал, что в настоящее время под контролем СБУ находится деятельность организации "Севастополь-Крым-Россия", готовится дело для передачи в суд на еще одну организацию. Наливайченко отметил, что "перечень мероприятий реагирования на антиукраинскую деятельность не будет ограничиваться профилактическими беседами или закрытым въездом".

"Надо бы пригласить на пикник пана Наливайченко и налить ему за ту рекламу, которую он делает крымскому "Прорыву" на Украине, - заявила корреспонденту ИА REGNUM председатель крымского отделения международного фронта "Прорыв" Надежда Полякова. - А если без шуток, то и.о. председателя СБУ среди "оранжевых" украинских националистов не первый, кто угрожает пророссийским организациям. И я думаю, что он - не последний. Националисты-эсбэушники "Прорыв" не остановят. Мы прорвемся! Это наш девиз. Вместо одной закрытой организации в Севастополе крымчане создадут несколько других, но борьбу против нацизма патриотическая молодежь не остановит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.