МИД Эстонии: На тему "Бронзового солдата" мы общаемся с Россией уже около года

Таллин, 22 марта 2007, 18:29 — REGNUM  Эстония по дипломатическим каналам общается с Россией и на тему монумента на Тынисмяги. Цель этого общения сделать возможный перенос "Бронзового солдата" и перезахоронение останков достойными, об этом сегодня, 22 марта, сообщает издание Postimees. "По дипломатическим каналам идет постоянное общение с Россией на все темы, которые представляют интерес для обеих сторон", - заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт. По его словам, Эстония общается с Россией на тему "Бронзового солдата" уже около года.

Министр убежден, что задачей Эстонии с самого начала было объяснить России, что если монумент, а также останки воинов на Тынисмяги решат перенести, то это произойдет достойным образом, в соответствии с эстонскими законами и Женевской конвенцией.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, на заседании Межпартийного совещания по внешней политике при Государственной думе РФ, прошедшем 19 марта, руководитель комитета по международным делам Государственной думы РФ Константин Косачев заявил, что Россия, по его мнению, должна согласиться с переносом памятника Воину-освободителю в Таллине и принять участие в торжественном перезахоронении праха советских воинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail