Ростовская область и РОСТО подписали соглашение о сотрудничестве

Ростов-на-Дону, 22 марта 2007, 18:10 — REGNUM  Рамочное соглашение о сотрудничестве между администрацией Ростовской области и РОСТО, направленное на оживление деятельности по подготовке граждан к службе в Вооруженных Силах России, подписано 22 марта в Ростове-на-Дону.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении пресс-службы и информации РО, подписи под документами поставили председатель Центрального совета Российской оборонной спортивно-технической организации Анатолий Стародубец, зам.губернатора РО Александр Бедрик. Накануне свою подпись под документом поставил донской губернатор Владимир Чуб.

Анатолий Стародубец сообщил, что, в связи с сокращением срока прохождения воинской службы, будет усиливаться работа по обучению допризывников военно-техническим специальностям, развитию авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта.

В планах Центрального совета РОСТО (ДОСААФ) - укрепление своих предприятий. В Ростовской области находится завод по ремонту авиационной техники - самолетов АН-2, вертолетов МИ-2, поступающих не только из различных регионов России, но и из стран СНГ. Планируется ремонт более крупных машин: МИ-8, а также сборка планеров.

Анатолий Стародубец обратил особое внимание необходимости развития современной инфраструктуры аэроклубов, позволяющей людям разных возрастов и наклонностей с интересом и пользой проводить свободное время на летном поле или в воздухе над спортивным аэродромом. РОСТО, по словам его руководителя, стремится добиться проведения в России Всемирных авиационных игр в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail