В городе Бор изъята крупная партия героина (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 22 марта 2007, 18:06 — REGNUM  Сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Нижегородской области изъяли в городе Бор крупную партию героина. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госнаркоконтроля.

По данным пресс-службы, при помощи спецназа был проведен обыск в частном доме на улице Достоевского, принадлежащем цыганской семье. В ходе обыска была изъята пластиковая бутылка с жидкостью массой 357 граммов. Экспертиза показала, что это раствор героина.

Возбуждено уголовное дело. Все лица, проживающие по этому адресу, задержаны.

"Многие члены этого большого цыганского семейства ранее уже привлекались к уголовной ответственности за сбыт наркотиков и теперь отбывают наказание, а в декабре был арестован и глава семьи Антон Тодорович. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления", - говорится в сообщении.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ходе онлайн пресс-конференции в октябре 2006 года Владимир Путин зачитал письмо жителя города Бор. Автор спрашивал, как можно бороться с наркоторговлей в этом населенном пункте, если сотрудники милиции покрывают наркоторговцев.

После этого прокуратура Нижегородской области провела комплексную проверку ситуации с распространением наркотиков в городе Бор, во время которой были выявлены существенные недостатки в работе правоохранительных органов, а также в работе местной администрации.

В частности, в ходе проверки выявлено 507 уголовных дел, которые были прекращены на незаконных основаниях или приостановлены сотрудниками правоохранительных органов, а также 70 дел, которые были прекращены на незаконных основаниях или приостановлены сотрудниками Управления Госнаркоконтроля.

Также была выявлена разобщенность действий всех правоохранительных органов, отсутствие системы взаимодействия между руководителями и сотрудниками правоохранительных органов.

В результате прокурор Борского района 29 ноября уволился по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.