Главы железных дорог Калининграда и Литвы предлагают проверять паспорта у пассажиров на ходу поезда

Вильнюс, 22 марта 2007, 18:04 — REGNUM  Делегация Литовских дорог во главе с заместителем генерального директора АО "Литовские железные дороги" Альбертасом Шименасом сегодня, 22 марта, провела в Калининграде переговоры с начальником Калининградской железной дороги (ОАО "РЖД") Иваном Бесединым и его заместителями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КЖД, значительная часть времени на переговорах была уделена обсуждению возможности ускорения движения пассажирских поездов дальнего следования за счет сокращения времени стоянок на пограничных станциях.

Этот вопрос был включен в повестку дня в продолжение состоявшейся в феврале в Вильнюсе встречи губернатора Калининградской области Георгия Бооса с премьер-министром Литвы Гядиминасом Киркиласом, по итогам которой стороны высказались за совмещение российско-литовского пограничного и таможенного контроля на поездах калининградского направления и ускорение решения технических аспектов этого вопроса, отметил представитель КЖД.

Калининградские и литовские железнодорожники подробно рассмотрели три варианта организации совмещенного досмотра, в том числе и непосредственно в ходе движения поездов. Однако в итоге коллеги пришли к выводу, что без участия представителей таможенных и пограничных органов двух стран в обсуждении технических и организационных проблем принятие окончательного варианта невозможно, продолжили в пресс-службе предприятия.

По предложению Ивана Беседина, руководство обеих железных дорог пригласит на следующую встречу, которая пройдет в Вильнюсе 29-30 марта, представителей пограничных и таможенных ведомств для совместного обсуждения этой темы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.