Министерство обороны Украины выступило против рейдерства

Киев, 22 марта 2007, 17:56 — REGNUM  В Севастополе (Украина) 21 марта состоялось межведомственное совещание, в котором приняли участие заместитель министра обороны Украины Николай Нещадим, заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша, временно исполняющий обязанности командующего Военно-морскими силами (ВМС) Украины вице-адмирал Виктор Максимов и военный прокурор ВМС Украины полковник юстиции Олег Лемешев. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Главные вопросы, которые рассматривались на совещании, заключались "в координации действий командиров и начальников, директоров государственных предприятий Министерства обороны Украины со структурами, которые осуществляют наблюдательные, контролирующие и правоохранительные функции в ходе ведения этими предприятиями хозяйственно-экономической деятельности, в частности, - правовое использование и сохранение имущества и земель военного ведомства". "Мы должны сделать невозможным силовое отчуждения земель из фондов государственных предприятий, которые существуют на балансе Министерства обороны, - отметил во время совещания Нещадим. - Для этого, - прибавил он, - осуществляется координация действий, как на уровне руководителей государственных предприятий, так и на уровне военных и региональных прокуратур".

Заместитель генпрокурора отметил, что "тема рейдерства для Украины хоть и новая, но приобрела широкое распространение". "На сегодняшний день два уголовных дела уже находятся в стадии активного расследования. И я предупреждаю лиц, которые имеют желание "потягаться" с государственными органами, не делать этого, - заявил Голомша. Участники совещания встретились с руководителями государственных предприятий Министерства обороны Украины, расположенных на Крымском полуострове, и представителями государственных учреждений Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.