На летний отдых детей в Мурманской области выделено 20,2 млн. рублей

Мурманск, 22 марта 2007, 17:46 — REGNUM  Летом 2007 года в оздоровительных лагерях Мурманской области и за ее пределами отдохнут 4850 детей и подростков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель городского комитета по образованию Борис Коган.

"На эти цели предусмотрено 20,2 млн. рублей, в т.ч. 7,5 млн. руб. - из средств местного бюджета, - сказал Борис Коган. - Около 200 юных мурманчан - детей работников бюджетной сферы отдохнут в детских оздоровительных лагерях на Черноморском побережье Кавказа. Продолжится совместная работа с Союзом городов Заполярья и Крайнего Севера: в рамках проекта "Вдохновение Севера" 90 одаренных ребятишек в области искусства и победители и призеры учебных олимпиад станут участниками межрегиональных профильных смен в Анапе в санаторном лагере "Славянка".

Также в учреждениях образования, совместно с городским центром занятости, будут созданы 300 рабочих мест для несовершеннолетних. Зарплата составит 2500 рублей. Для детей, оставшихся на лето в городе, на базе общеобразовательных школ будут организованы 12 оздоровительных лагерей. В течение лета в них отдохнут 2120 детей. Загородный муниципальный оздоровительный лагерь "Парус" примет 400 детей и подростков. Для них будут организованы морская, туристическая, краеведческая смены. В каждой лагерной смене будут реализовываться элементы программы "Юные туристы-спасатели". А на базе санаторных лагерей запланировано оздоровление 253 детей сирот и 200 детей, оставшихся без попечения родителей, 75 детей поедут на отдых в Испанию. На их отдых будет выделено 5,7 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.