В Северную Осетию прибыла делегация Совета муфтиев России

Владикавказ, 22 марта 2007, 17:43 — REGNUM  Сегодня, 22 марта, в Северную Осетию прибыла делегация Совета муфтиев России во главе с шейхом Равилем Гайнутдином. На административной границе с Ингушетии священнослужителей встретили представители властных структур республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Доме искусств Владикавказа гости встретились с председателем правительства Северной Осетии Николаем Хлынцовым и спикером парламента Ларисой Хабицовой. В ходе беседы обсуждены актуальные вопросы, касающиеся работы Духовного управления мусульман РСО - Алания. Шейх Гайнутдин от имени членов делегации заверил присутствующих в том, что они готовы к взаимному сотрудничеству.

В Северо-Осетинском государственном университете глава мусульман европейской части России господин Гайнутдин встретился с журналистами и ответил на интересующие их вопросы. По словам муфтия Северной Осетии Мурат-хаджи Тавказахова, встречи прошли на должном уровне и от их итогов во многом будет зависеть дальнейшая работа мусульманской общины республики.

Делегация намерена побывать в г. Беслане, в селении Чикола, других населенных пунктах, где проживают граждане, исповедующие ислам. Посетят и действующие мечети, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail