Рейтинг главы Северной Осетии растет

Владикавказ, 22 марта 2007, 17:34 — REGNUM  Лидер Северной Осетии Таймураз Мамсуров попал в топ-40 глав регионов по количеству упоминаний в федеральных СМИ, таковы данные проекта "Медиалогия". В феврале 2007 года он получил 53 упоминания в центральных средствах массовой информации, попав на 36-ю строчку рейтинга, поднявшись на один пункт по сравнению с январем, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам руководителя пресс-службы администрации главы и правительства Республики Северная Осетия-Алания Ксении Гокоевой, немаловажную роль в этом играет наложенный контакт пресс-службы администрации главы и правительства РСО - Алания с представителями местных средств массовой информации и информационных агентств России, четкое и постоянное взаимодействие с журналистами. В процессе сотрудничества им предоставляются все необходимые материалы, обеспечивающие реализацию конституционных полномочий главы республики в области информационной политики.

Как сказала Ксения Гокоева, используя сведения, предоставляемые пресс-службой, представители СМИ Северной Осетии и информационных агентств объективно и всесторонне освещают деятельность главы республики, активно формируют общественное мнение об основных событиях общественно-политической и социально-экономической жизни Северной Осетии. Среди СМИ, вносящих весомый вклад в информационную поддержку деятельности руководства республики, можно отметить работу Владикавказского корпункта ИА REGNUM и его собственного корреспондента Мурата Габараева. Так, только в феврале текущего года в сообщениях ИА REGNUM была представлена информация о награждении главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова высшей наградой "Российский союз промышленников и предпринимателей" Российского Союза промышленников и предпринимателей - Почетным знаком РСПП, об его участии в заседании Комиссии по вопросам улучшения социально-экономического положения в ЮФО, в работе двадцать четвертого заседания Российского организационного комитета "Победа", встречах с представителями ОАО "Россельхозбанк", руководителем Федерального агентства по туризму Владимиром Стржалковским, председателем Всеосетинского общественного движения "Стыр Ныхас" Михаилом Гиоевым, в ходе которых рассматривались важнейшие аспекты жизнедеятельности республики.

Как подчеркнул председатель комитета по печати и делам издательств Республики Северная Осетия-Алания Валерий Салбиев, процесс формирования информационного пространства в Северной Осетии практически завершилась. Республика конгруэнтно интегрирована в информационное пространство ЮФО и страны в целом. В том числе и по этой причине рейтинг главы республики Таймураза Мамсурова поступательно и нарастает, от замера к замеру. Проект "Медиалогия", используя математические модели анализа, дает возможность оценить эффективность работы PR - структур органов государственной власти, сбалансированность государственной информационной политики, ну, и, конечно, степень владения искусством создавать информационные поводы. К тому же уровень подготовки журналистов республики, их профессиональные качества, патриотизм, стремление не только показать действительность, но изменить ее, сделать лучше - все это делает возможным осуществление сбалансированной и результативной политики в области СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail