Мэрия Пскова: Контроля со стороны мэра города достаточно, чтобы управлять расчетами за газ

Псков, 22 марта 2007, 17:28 — REGNUM  Пресс-служба администрации Пскова сегодня, 22 марта, распространила в средствах массовой информации заявление администрации Пскова, касающееся расчетов за газ между ООО "Псковрегионгаз" и мэрией Пскова. ИА REGNUM публикует полный текст этого заявления:

" Вчера в эфире областного телевидения был показан сюжет, суть которого сводится к тому, что губернатор области взял под свой контроль ситуацию с задолженностью по оплате газа в Пскове и Великих Луках. Причиной этому, якобы, послужило то, что мэрии этих городов задолжали значительные суммы и это грозит отключением горячей воды для жителей.

Что касается Пскова, то информация, мягко говоря, не соответствует действительности. Более того, ни о каком кризисе не может идти и речи. А значит ситуация с оплатой за потребленный газ не требует постороннего вмешательства и не представляет реальной угрозы населению в виде отключений горячей воды. И контроля со стороны мэра города вполне достаточно, чтобы управлять ею.

На самом деле за газ, потребленный в январе, у Пскова нет ни рубля задолженности перед "Псковрегионгазом", причем не только по бюджетным платежам, но и по предприятию "Псковские тепловые сети".

Действительно, вследствие холодной погоды, платеж за февраль значителен по своей сумме, но погашение его идет в плановом режиме. В частности, городской бюджет уже полностью оплатил потребление социальной сферы. И осталась задолженность предприятия тепловых сетей, которая будет погашена до 30 марта, в согласованные с "Псковрегионгазом" сроки.

Напомним, совещание, о котором шла речь в эфире ГТРК "Псков", состоялось 21 марта. Еще 16 марта руководству газоснабжающей организации была направлена письменная гарантия о перечислении всех текущих платежей до 30 марта. Никаких дополнительных обязательств газовики не требовали. 20 марта, также письменно, об этом был проинформирован первый заместитель губернатора.

Действительно, для ликвидации кассового разрыва ввиду увеличения потребления газа в зимние месяцы, мэрия Пскова решает вопрос о привлечении кредитных ресурсов, но это не влияет на принципиальную позицию мэра города Михаила Хоронена: для стабильного обеспечения жизнедеятельности города работать без долгов перед энергетиками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.