Мэр Ярославля предлагает инвесторам построить детсады

Ярославль, 22 марта 2007, 17:26 — REGNUM  Мэр Ярославля Виктор Волончунас предложил для решения общегородской проблемы нехватки мест в детсадах привлечь инвесторов. Опыт работы коммерческих детсадов есть не только во многих городах страны, но и в Ярославле, где на такой основе работает часть ведомственных детских учреждений.

"Сегодня 1500 ярославских ребятишек ждут своей очереди в детские сады. Разрешит эту проблему строительство новых современных или реконструкция существующих дошкольных учреждений. Эта работа в городе уже ведется. В конце нынешнего года планируется сдать в эксплуатацию 2 муниципальных детсада на 500 мест. С учетом реконструкции существующих учреждений число мест увеличится еще на 200. Однако современное детское учреждение стоит достаточно дорого, и за счет городского бюджета сразу несколько подобных объектов построить сразу проблематично. Поэтому инвесторам нужно подключиться к строительству детсадов в рамках подготовки к 1000-летию Ярославля", - считает Виктор Волончунас.

Предварительные переговоры показали, что интерес к такому проекту есть у ряда крупных компаний и акционерных обществ. Мэр Ярославля подчеркнул, что создание детсадов с привлечением частного капитала - это дополнение к городской программе развития сети дошкольных учреждений, которое поможет в течение двух-трех лет полностью снять с повестки дня проблему нехватки мест в детсадах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.