8 пенсионеров "КД-авиа" недополучают пенсии из-за долга авиакомпании перед ПФ

Калининград, 23 марта 2007, 15:36 — REGNUM  Восемь пенсионеров, работавших в калининградской авиакомпании ОАО "КД-авиа", недополучают пенсии из-за того, что авиапредприятие частично перечислило страховые взносы. Об этом сегодня, 22 марта, корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе калининградского отделения Пенсионного фонда РФ.

Представитель ПФ не исключил, что пенсионеры могут прибегнуть к восстановлению своих прав, обратившись в суд с требованием обязать "КД-авиа" уплатить страховые взносы.

В свою очередь в пресс-службе ОАО "КД-авиа" корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что "на сегодняшний день действительно имеется задолженность авиакомпании перед Пенсионным фондом, погашаемая в настоящее время, в соответствии с чем пенсии бывшим работникам ОАО "КД-авиа" будут выплачиваться в полном объеме". В компании также отметили, что в отношении действующих сотрудников все выплаты и отчисления из заработной платы осуществляются в полном соответствии с трудовым законодательством (средняя ежемесячная заработная плата в авиакомпании "КД-авиа" составляет около 17 тыс. рублей).

В пресс-службе калининградского отделения Пенсионного фонда России также уточнили, что в 2006 году так и не представили сведения на своих сотрудников 394 работодателя в Калининградской области на общую сумму страховых взносов 8,7 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.