В Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки судебным приставом

Ярославль, 22 марта 2007, 17:19 — REGNUM  Прокуратурой Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями). По делу проходят судебный пристав-исполнитель и высокопоставленное должностное лицо ярославского представительства Российского фонда федерального имущества.

20 февраля 2006 года руководителем межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам Ярославской области было вынесено постановление о взыскании с ОАО "Лакокраска" за счет имущества предприятия налога, а также пени и штрафа на общую сумму 88 млн. 562 062,44 рубля. Данное решение направлено для исполнения в управление Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области.

"Судебный пристав-исполнитель, действуя вопреки интересам службы, с целью получения собственной материальной выгоды вступил в сговор с высокопоставленным должностным лицом ярославского представительства РФФИ. Подлежащие аресту грузовые автомобили и прицеп, принадлежащие ОАО "Лакокраска", должны были быть реализованы конечным потребителям одним из зарегистрированных в области ООО. При этом судебный пристав-исполнитель и сотрудник представительства РФФИ договорились с заместителем директора ООО о том, что в обмен на материальное вознаграждение имущество для реализации поступит обществу по искусственно заниженной цене, в то время как его продажа будет осуществляться по рыночным ценам", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ярославской области.

По мнению следствия, в результате проведенной судебным приставом-исполнителем оценки имущества его стоимость была занижена практически в два раза, затем транспортные средства были реализованы. Как намерены доказать следователи, за совершение этих действий судебный пристав-исполнитель получил от заместителя директора ООО в качестве взятки денежные средства в размере 30 тысяч рублей, сотрудник ярославского представительства РФФИ - 180 тысяч рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 октября 2006 года арбитражный суд Ярославской области отказался признать ОАО "Лакокраска" банкротом и решил не вводить на предприятии процедуру внешнего наблюдения. Как сообщало ИА REGNUM, иск о банкротстве "Лакокраски" 19 июня подало управление Федеральной налоговой службы (ФНС) по Ярославской области. Задолженность ОАО "Лакокраска" по налогам и сборам в бюджеты всех уровней составляет около 70 млн. рублей без учета штрафов и пеней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.