Череповецкую гостиницу для бездомных необходимо расширять (Вологодская область)

Вологда, 22 марта 2007, 17:02 — REGNUM  17 млн. рублей необходимо на расширение здания череповецкой социальной гостиницы для бездомных.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства Александр Ратников, по данным на март, в учреждении, рассчитанном на 75 человек, проживают 73 бездомных гражданина. В планах учреждения - организация работы по размещению женщин без определенного места жительства. Для этого подготовлен проект строительства второго корпуса здания гостиницы. Строительство корпуса начнется в 2008 году.

Как пояснили в комитете социальной защиты населения, в настоящее время идея расширения социального учреждения для бездомных нашла поддержку в Министерстве здравоохранения и социального развития. Предполагается, что на строительство здания из федерального бюджета поступит 15 млн. рублей, 2 млн. рублей - из бюджета Вологодской области, 500 тысяч рублей - из муниципального бюджета. Пока можно сказать, что во втором корпусе обязательно разместится женское отделение на 40 коек и мастерские для трудовой реабилитации лиц без определенного места жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.