Школы Мордовии подали 234 заявки на соискание грантов президента РФ

Саранск, 22 марта 2007, 16:59 — REGNUM  Общеобразовательные учреждения Мордовии подали 234 заявки на соискание грантов президента России и главы Республики Мордовия в рамках национального проекта "Образование", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в республиканском Центре информатизации органов государственной власти.

Конкурсные комиссии муниципальных районов отбирают лучших для представления в республиканскую комиссию. Прием заявок заканчивается 24 марта. В 2007 году, как и в прошлом, 19 школ Мордовии получат президентские премии в 1 млн. рублей и пять школ - премии главы Республики Мордовия по 300 тыс. рублей.

Прошлогодние "миллионеры" в 2007 году вновь могут претендовать на грант. Хотя в первоначальном варианте приказа Министерства образования и науки РФ предполагалось, что "общеобразовательные учреждения, победившие в конкурсе, могут претендовать повторно на получение господдержки не ранее чем через три года".

Впрочем, только две школы Мордовии - лицей № 7 и гимназия № 19 г. Саранска - воспользовались правом повторного участия в конкурсе. За год у их учеников и педагогов появились заметные достижения, достойные поощрения. Получат ли они ещё один миллион, будет ясно через несколько месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail