В СИЗО-1 Красноярска прошел первый сеанс видеоконференцсвязи с Верховным судом РФ

Красноярск, 22 марта 2007, 16:57 — REGNUM  Между Красноярском и Верховным Судом РФ налажена видеоконференцсвязь. В СИЗО-1 Красноярска состоялся первый сеанс видеоконференцсвязи с Верховным судом Российской Федерации. Отметим, что центр коммутации связи находится в Красноярском краевом суде.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в краевом суде, в ходе видеоконференции рассматривалась кассационная жалоба, поданная осужденным в Верховный Суд РФ. Усилиями отдела информатизации краевого суда для проведения видеоконференцсвязи были оборудованы три зала заседаний и две специальные комнаты следственного изолятора Красноярска. Каждый зал заседаний снабжен устройствами для передачи документов из зала суда в СИЗО и обратно.

Такая дистанционная связь между краевым судом и СИЗО успешно действует в течение двух лет. Теперь налажено сообщение с конференц-залом Верховного Суда России. Сейчас ведется работа по организации каналов связи с городами краевого значения, такими как Канск и Ачинск.

Российское законодательство позволяет вышестоящей судебной инстанции выносить решения по кассационным жалобам при "заочном" присутствии осужденного, то есть при общении с ним на расстоянии посредством использования современных телекоммуникационных систем (в отличие от суда первой инстанции, заседания которого должны проходить при личном присутствии обвиняемого). Системы видеоконференцсвязи позволяют добавить к средствам передачи данных и голоса технологию обмена визуальной информацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail