Увеличен лимит средств на обеспечение программы ДЛО в Красноярском крае

Красноярск, 22 марта 2007, 16:53 — REGNUM  Краевые власти приняли решение увеличить лимит средств, выделяемых на обеспечение программы дополнительного лекарственного обеспечения на территории Красноярского края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 22 марта на встрече с журналистами сообщил заместитель губернатора края Сергей Козаченко.

По его словам, выделенный лимит на II квартал 2007 года составляет 210 млн. рублей. Краевыми властями было принято решение дополнительно перенести на II квартал 25% средств из лимитов III и IV квартала, тем самым, увеличив во II квартале расходы на осуществление программы дополнительного лекарственного обеспечения до 258 миллионов.

Сергей Козаченко отметил, что если федерация не решит вопрос о финансировании, то дополнительные средства будут выделены из краевого бюджета. "Мы ждем решения из федерального центра. Если никаких принципиальных решений принято не будет, то у нас уже есть договоренность с губернатором, что мы проплатим увеличение лимита из средств краевого бюджета", - сказал Козаченко.

Заместитель губернатора добавил, что в настоящее время краевая администрация уже согласовала с ЗАО "РОСТА" график поставок лекарств для обеспечения отсроченных рецептов, и первая партия лекарств уже отгружена и распределяется по аптекам. Согласно графику, лекарственные препараты будут поставлены по отложенным ранее рецептам. Увеличение лимитов также позволит увеличить количество отпускаемых лекарств и улучшит обеспечение граждан жизненно важными препаратами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.