Мэр Челябинска признал дома в поселке Урицкого негодными для жилья

Челябинск, 22 марта 2007, 16:52 — REGNUM  Пять двухэтажных домов по Троицкому тракту Челябинска признаны негодными для жилья. Такое решение принял в рамках рабочего выездного совещания глава города Михаил Юревич, сообщили 22 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации. Согласно сделанному в июне 2003 года заключению межведомственной комиссии эти дома нуждались в срочном капитальном ремонте. Однако Южно-Уральская железная дорога, на балансе которой находились дома на тот момент, необходимые работы не выполнила и полностью устранилась от решения всех проблем, несмотря на то, что в домах проживали бывшие её работники.

В настоящее время дома исключены из реестра федеральной собственности как ветхое и малоценное жилье. Всего в 5 домах прописаны 146 человек, которые обратились в администрацию города с просьбой принять их жилье в муниципальную собственность.

В настоящее время техническое состояние зданий не соответствует существующим нормам. Процент износа - 60-62%. Требуется ремонт кровли, перекрытий, стен, окон, полов, подъездов, печей, замена систем водоснабжения и водоотведения, систем электроснабжения, проведение огнезащитной обработки чердаков и деревянных лестничных маршей.

По итогам совещания принято решение о необходимости признать эти дома непригодными для проживания. За счет средств городского бюджета в кратчайшие сроки расселить эти 5 домов невозможно. Для скорейшего расселения жителей домов будут привлечены инвесторы, а часть затрат возьмет на себя муниципалитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail