Зам красноярского губернатора: Проблемы в ходе реализации программы ДЛО должны решаться комплексно

Красноярск, 22 марта 2007, 16:51 — REGNUM  Проблемные вопросы реализации программы дополнительного лекарственного обеспечения рассмотрели 22 марта участники заседания под руководством заместителя губернатора Красноярского края Сергея Козаченко.

На заседании присутствовали руководитель управления Росздравнадзора по Красноярскому краю Александр Мелехов, представители агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации края и управления здравоохранения Красноярска, представители красноярского ФОМСа, ЗАО "РОСТА" и ГПКК "Губернские аптеки".

В ходе заседания были представлены доклады о текущей ситуации с дополнительным лекарственным обеспечением, увеличении поставок лекарственных средств по программе ДЛО. Кроме того. Поднимались вопросы о механизмах сокращения дефектуры и принципах расчета лимитов финансовых средств. Представители ГПКК "Губернские аптеки" представили присутствующим программу реализации информационной системы ДЛО.

Сергей Козаченко отметил на заседании, что проблемные вопросы, возникающие в ходе реализации программы ДЛО, должны решаться в комплексе, включая все уровни власти. "Сейчас мы ждем конкретных решений по программе ДЛО от федеральных властей, однако одновременно имеем договоренности, касающиеся этих вопросов, и у себя в крае. Совместные действия помогут решить эту проблему в комплексе", - сказал Козаченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.