Молдавский спикер: Евроинтеграционный вектор Молдавии останется неизменным

Кишинёв, 22 марта 2007, 16:50 — REGNUM  Евроинтеграционный вектор Молдавии останется неизменным, однако это не отодвинет на второй план традиционные отношения РМ с ее стратегическими партнерами, одним из которых является Россия. С таким заявлением выступил на заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Федеральным собранием России и парламентом Молдавии председатель молдавского парламента Мариан Лупу, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам спикера, вектор европейской интеграции Молдавии является скорей проблемой внутренней модернизации государства, чем вопросом внешней политики.

Председатель молдавского парламента подчеркнул, что большинство проблем в молдавско-российских отношениях, которые на сегодняшний день еще не решены, могут быть урегулированы в ходе межпарламентских консультаций, которые "могут также способствовать территориальной интеграции Молдавии". "В этой связи отмечу, что диалог между Кишиневом и Москвой по приднестровской проблеме, безусловно, можно дополнить сотрудничеством на парламентском уровне", - подчеркнул спикер.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 20 - 21 марта в Кишиневе прошло заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Федеральным собранием России и парламентом Молдавии, по результатам которого стороны подписали заявление о сотрудничестве между высшими законодательными органами двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.