Зима оказалась губительной для самарских дорог

Самара, 22 марта 2007, 16:46 — REGNUM  Сотрудники ГИБДД Самары перекрыли участок ул. Олимпийской, так как состояние дорожного полотна на этом участке могло стать причиной серьезных автомобильных аварий, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Отметим, что это далеко не единственная проблемная улица в Самаре. С приходом весны, когда дороги очистились, стало очевидно, что они находятся в ужасном состоянии. Встречающиеся на обочинах дорог через каждые сто метров машины, которым водители, попавшие в очередную яму, меняют колеса, стали обычным явлением.

Ситуацию прокомментировал заместитель главы городского округа Самара, руководитель департамента городского хозяйства и экологии Владимир Василенко: "Эта зима из-за погодных условий оказалась губительной для многих самарских дорог. В этом году мы впервые приступили к ремонту дорожного полотна 12 января. Дорожными службами ремонтно-восстановительные работы производятся в соответствии с утвержденным графиком и нормативами. Ежедневно осуществляется ремонт дорожной одежды в объеме 1200 кв. м. В частности, на ул. Олимпийской продолжается откачка талых вод. Ремонтные работы на этом отрезке дороги можно осуществлять только после проведения комплекса мероприятий. Необходимо отметить, что Олимпийская входит в перечень улиц 3 категории и в данном случае решать проблему состояния дорожного полотна необходимо совместно с промышленными предприятиями, которые и осуществляют транспортировку своей продукции по данному направлению. В списке перекрываемых улиц может появиться и ул. Товарная, где находятся оптово-розничные базы, и дорога на Сокское карьероуправление в Красноглинском районе. Это дороги технологического назначения. Если сотрудники ГИБДД будут и дальше перекрывать улицы, то придется закрыть 80% дорог России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.