МЧС Коми не подтверждает информацию продолжении поисков вертолета Ми-8

Сыктывкар, 22 марта 2007, 16:41 — REGNUM  В МЧС Республики Коми не подтвердили информацию пресс-службы авиакомпании "Газпромавиа", что вертолеты возобновили поиски.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя пресс-службы МЧС Республики Коми Петр Лобанов, авиакомпания "Газпромавиа" уже потеряла один вертолет и рискует потерять второй. "Поиски прекращены, идет снег. Кто пошлет вертолет в снегопад, когда видимость - ноль?" - сказал он.

По словам Лобанова, все вертолеты из района поиска пропавшего Ми-8 вернулись в Вуктыл. В Вуктыле в рабочем штабе проходит рабочее совещание, на котором решаются вопросы по корректировке поисков вертолета. Некоторые территории уже полностью отработаны, некоторые еще предстоит отработать. Из Сыктывкара из-за сложных метеоусловий вертолет также не смог вылететь. Все службы МЧС находятся в режиме ожидания. "Поиски будут продолжены только 23 марта. Так как до окончания светового дня осталось менее 2 часов, в 18.00 в Коми уже темно. Видимость продолжает снижаться, а это достаточно опасно", - пояснил он.

Всего в поисковой операции 22 марта были задействованы 64 человека, 21 единица техники, из них 3 вертолета, остальная техника машины и снегоходы. "Спектр версий пропажи вертолета очень большой. Территория, на которой ведутся поиски малозаселенная, можно сказать, что вообще не заселенная, близких населенных пунктов нет, поэтому мы не обладаем даже никакими слухами. Причиной исчезновения вертолета может быть и отказ средств связи, отказ аварийного маячка, средств навигации", - сказал Петр Лобанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.