Суд оказал "несогласным" в иске к мэрии Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 22 марта 2007, 16:43 — REGNUM  Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода 22 марта отказал в удовлетворении иска председателю Нижегородского правозащитного союза Сергею Шимоволосу об отмене решения администрации города по поводу проведения "Марша несогласных". Об этом ИА REGNUM сообщили в оргкомитете марша.

Как сообщалось, организаторы планировали провести марш и митинг в центре города, однако мэрия предложила провести мероприятие в Заречной части города, в районе Нижегородской ярмарки.

"Складывается ситуация, при которой марш может не состояться вообще. Если бы нас устроили условия, предлагаемые мэрией, мы должны были бы подать новую заявку на его проведение. Но мы этого не сделали, - пояснили в оргкомитете. - Формально мы обязаны 24 марта прийти на площадь Горького и объявить всем собравшимся на марш, что мероприятие не состоится. Неформально мы готовы прийти и провести марш так, как и планировали - по Большой Покровской до нижегородского Кремля".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 9 января оргкомитет "Марша несогласных" направил в мэрию Нижнего Новгорода заявку на проведение мероприятия в центре города.

Мэрия предложила оргкомитету перенести марш и митинг в другое место. В ответ "несогласные" подали заявление в суд об отмене решения администрации города, посчитав его незаконным.

Комментируя действия "несогласных", мэр Нижнего Новгорода назвал их действия "обыкновенно предвыборной провокацией".

Планируется, что "Марш несогласных" пройдет в Нижнем Новгороде 24 марта.

Члены оргкомитета расходятся в оценках дальнейших действий в случае, если суд примет сторону мэрии. Ряд членов оргкомитета считают, что необходимо провести марш в центре города, не смотря на отказ администрации.

В то же время некоторые из организаторов марша заявили, что не будут принимать участия в несанкционированных мероприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.