Глава Карелии высказался за сохранение исторических корпусов Онежского тракторного завода

Петрозаводск, 22 марта 2007, 16:34 — REGNUM  Руководство Карелии выступает за сохранение Онежского тракторного завода, который считается историей Петрозаводска. Об этом заявил в четверг, 22 марта, глава республики Сергей Катанандов, комментируя по просьбе депутатов карельского парламента ситуацию вокруг старейшего предприятия города, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил губернатор, республиканские власти предпринимали немало усилий по выводу завода из кризиса, однако нынешние хозяева предприятия так и не смогли улучшить его положение. Сергей Катанандов высказался за перевод основного производства ОТЗ на вторую площадку, расположенную на окраине города. Вместе с тем, глава Карелии пообещал депутатам уделить особое внимание судьбе первой площадки, которая находится в историческом центре Петрозаводска.

По словам Катанандова, его не устраивает вариант продажи этой площадки со сносом старинных корпусов завода, и в этой связи глава республики предостерег министра промышленности и природных ресурсов Карелии Сергея Денисова от активного продвижения таких проектов. Как считает губернатор, исторические корпуса ОТЗ необходимо сохранить и даже оставить в них какое-либо производство.

В настоящее время на заводе введено внешнее управление. Контрольным пакетом акций ОТЗ владеет российский концерн "Тракторные заводы", а республиканским властям принадлежит около 26% акций предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail