Власти Барабинска объявили голодовку (Новосибирская область)

Новосибирск, 22 марта 2007, 16:32 — REGNUM  Акцию протеста 20 марта начали глава города Барабинск (Новосибирска область) Евгений Белека и ряд депутатов местного горсовета. Как сообщила радиостанция "Русское радио Новосибирск" 21 марта, они протестуют против, по их мнению, грубого нарушения конституционных прав жителей: "по вине части депутатского корпуса до сих пор не приведен в соответствие с действующим законодательством устав муниципального образования".

Большинство депутатов горсовета и мэр Барабинска никак не могут решить, кем быть градоначальнику - главой администрации города или председателем горсовета. На втором варианте настаивает Белека, на первом - его оппоненты.

Для наведения порядка протестующие потребовали вмешательства президента РФ, Генпрокуратуры, Конституционного суда, а также уполномоченного по правам человека. Голодовка проходит в здании администрации Барабинска, при этом мэр и депутаты продолжают исполнять свои обязанности.

Как пишет 21 марта газета "Коммерсант-Новосибирск", "не исключено, что конфликт будет решен на ближайшей сессии горсовета. Как заявил депутат горсовета Барабинска Игорь Кутепов, "большинство в горсовете, 17 из 25 депутатов, склоняются к варианту устава, по которому глава МО будет одновременно председателем совета, а глава администрации избирался бы по конкурсу". Кутепов выразил уверенность, что именно этот вариант будет принят на сессии горсовета, которая пройдет 25 марта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.