Три программы в рамках нацпроекта "Жилье" претендуют на победу в конкурсе Росстроя (Воронежская область)

Воронеж, 22 марта 2007, 16:26 — REGNUM  Региональный проект по строительству малоэтажного жилья в Александровке Новоусманского района Воронежской области может получить статус всероссийского, об этом заявил руководитель главного управления строительной политики Воронежской области Владимир Соколов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, на всероссийский конкурс, который проводится Росстроем в рамках реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", из Воронежской области направлено три пакета документов. Два из них касаются участков многоэтажной застройки в пос. Тенистый и на ул. 9 Января в Воронеже. Третья программа - это проект возведения индивидуального малоэтажного жилья вблизи сел Александровка и Нечаевка Новоусманского района. Конкурс состоится 28 марта, а его итоги станут известны в начале апреля. В случае успеха на все три участка будет открыто федеральное финансирование, что позволит снизить местные затраты и направить высвободившиеся средства в расширение строительства жилья.

Как отмечают в администрации области, заказчику-застройщику участков с домами-высотками будет погашаться процентная ставка по банковскому кредиту на прокладку магистральных сетей и 60% затрат на строительство магистральных дорог. На участках малоэтажной застройки - это снижение процентной ставки по кредиту на строительство магистральных сетей, компенсация до 50% затрат областного бюджета на обустройство магистральных сетей и 70% затрат - на строительство магистральных дорог.

Как ранее сообщалось, под индивидуальное жилищное строительство под Нечаевкой - Александровкой отведено 150 гектаров земли. Здесь предполагается возвести 1200 домов по ценам значительно ниже сложившихся на рынке жилья. В 2006 году 1 кв. метр в Александровке обходился будущим новоселам в 9,6 тыс. рублей при средних ценах в многоэтажных домах-новостройках более 20 тысяч.

Постановлением губернатора Владимира Кулакова был утвержден состав участников проекта и механизм его реализации. Пока участок под застройку в Александровке - Нечаевке могут получить только участники федеральных подпрограмм "Обеспечение жильем молодых семей" и "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством". Это молодые семьи, бывшие военнослужащие, "чернобыльцы", вынужденные переселенцы и выезжающие из районов Крайнего Севера. В областной администрации сейчас обсуждается вопрос о включении в список учителей, врачей и других представителей бюджетной сферы, а также о повышении возрастного ценза молодых семей до 35 лет.

Спустя несколько месяцев с начала освоения участка под Александровкой (к строительству здесь приступили по осени) в разной степени готовности находится 75 домов. Среди застройщиков, в том числе, и 28 молодых семей. Все они получили субсидии от государства, а те, кому это было необходимо, - оформили банковский кредит.

На обеспечение участка магистральными инженерными сетями из областного бюджета в 2006 году было выделено 26 млн. рублей, в нынешнем - 45 млн. Здесь уже есть электричество, природный газ и вода, поступающая из вновь пробуренной артезианской скважины, построена первая очередь дороги.

По словам руководителя главного управления строительной политики Воронежской области Владимира Соколова, основные строительные работы в Александровке начнутся в нынешнем году. До конца года здесь предстоит возвести 300 жилых домов в один-два этажа. Будет начато также строительство детского сада, школы, магазина, других объектов соцкультбыта.

По соглашению с Минрегионразвития в Воронежской области в 2007 году предстоит ввести в эксплуатацию 920 тыс. кв. метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля