Оправданы все участники читинского пикета в защиту Ходорковского

Москва, 22 марта 2007, 16:20 — REGNUM  22 марта читинский мировой суд прекратил дело в отношении Сергея Таратухина - последнего из четырех участников несанкционированного пикета в поддержку Михаила Ходорковского. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре экс-главы НК "ЮКОС", дело прекращено за отсутствием доказательств его вины.

"Отец Сергий признан невиновным только на том основании, что сторона, которая представляла протокол, не доказала правонарушение, а потому решение толкуется в пользу привлекаемого к ответственности", - сказала организатор пикета, председатель комитета общественной поддержки Михаила Ходорковского Марина Саватеева.

Напомним, 8 февраля в Чите должен был состояться массовый пикет в защиту Ходорковского и Лебедева, организованный активистами комитета общественной поддержки Михаила Ходорковского и регионального отделения Объединенного гражданского фронта. Однако 7 февраля городские власти мероприятие запретили. После состоявшегося 8 февраля на площади Декабристов в Чите одиночного пикета, разрешение властей на который не требуется, были заведены дела в отношении четверых сторонников Ходорковского - Татьяны Мальцевой, Марины Саватеевой, Валентины Неустроевой и Сергея Таратухина. Суд оправдал Неустроеву и Мальцеву, а Саватееву оштрафовал на 1 тыс. рублей. Однако позже Саватеева также была оправдана судом Центрального района города Читы, который признал незаконным решение мирового суда, оштрафовавшего ее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.