В Ульяновской области открылись специальные олимпийские игры Приволжского ФО

Ульяновск, 22 марта 2007, 16:02 — REGNUM  В Ульяновской области открылись специальные олимпийские игры Приволжского федерального округа. Торжественная церемония открытия игр состоялась 22 марта в физкультурно-оздоровительном комплексе Ульяновского государственного университета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Участниками игр стали 70 спортсменов из Нижегородской, Самарской, Саратовской областей, Республик Башкирия и Марий Эл, а также Пермского края. Ульяновскую область представляют сборная команда коррекционных школ и команда детского дома-интерната для глубоко умственно отсталых детей "Родник" села Максимовка Ульяновского района. Молодые люди в течение трех дней будут соревноваться в мини-футболе.

Победители специальных олимпийских игр Приволжского федерального округа определятся 24 марта. А 25 марта состоится товарищеский матч между командой, занявшей первое место на играх, и сборной остальных команд - участников соревнований.

Специальная олимпиада существует не одно десятилетие и объединяет более миллиона атлетов из многих стран мира, предоставляя возможности спортсменам с ментальными нарушениями тренироваться и участвовать в соревнованиях по 26 зимним и летним олимпийским видам спорта на региональном, национальном и международном уровнях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.