В Нижегородской области в феврале резко подорожали услуги железнодорожного транспорта

Нижний Новгород, 22 марта 2007, 16:01 — REGNUM  Сводный индекс потребительских цен на все товары и платные услуги, характеризующий уровень инфляции, в феврале 2007 года составил по отношению к предыдущему месяцу 101,6% (в январе 2007 года -102,6%). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе территориального управления Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области (Нижегородстат).

Цены на продукты питания на территории Нижегородской области в феврале 2007 года повысились в среднем на 0,8%.

Цены на чеснок и свежую капусту выросли на 34% и 21% соответственно, репчатый лук, картофель, свекла, морковь стали дороже на 3-11%. Из фруктов и цитрусовых можно отметить рост цен на бананы и апельсины, который составил 4-11%.

Рыбопродукты, молоко и молочная продукция, крупы и бобовые, а также хлеб и хлебобулочные изделия за февраль текущего года подорожали в среднем по области на 0,6-2%. В то же время, на продовольственном рынке области на 1-2% снизились цены на куры (кроме окорочков), яйца, сахар, муку.

Цены на непродовольственные товары в феврале 2007 года увеличились на территории Нижегородской области в среднем на 0,3%. Основные группы промышленных товаров: ткани, одежда и белье, трикотажные изделия, мебель, моющие и чистящие средства, парфюмерно-косметические и галантерейные товары, табачные изделия, канцелярские и бумажно-беловые товары, строительные материалы стали дороже в среднем на 0,3-1,4%.

Цены на нефтепродукты изменились несущественно. В частности, в феврале текущего года цены на дизельное топливо снизились в среднем по области на 0,4%, на автомобильный бензин - всего на 0,1%.

В целом за январь-февраль 2007 года уровень инфляции на территории Нижегородской области составил 4,2%(за аналогичный период 2006 года - 6,1%).

Цены на товары увеличились в среднем на 0,7%, тарифы на платные услуги - в среднем на 3,8%.В феврале 2007 года существенно подорожали услуги связи и услуги железнодорожного транспорта, в среднем на 30%. Кроме того, продолжали повышаться тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Оплата квартир в домах ЖСК, ТСЖ увеличилась на 7%, на 4% стали дороже услуги по вывозу мусора. Из услуг образования в прошедшем месяце повысились цены и тарифы на услуги детских дошкольных учреждений, курсы иностранных языков (на 3-4%). Среди регионов Приволжского федерального округа наибольший уровень инфляции за январь-февраль 2007 года наблюдался в Пензенской и Нижегородской областях (4,2-4,6%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.