В Бурятии работники автотранспортного предприятия объявили голодовку

Улан-Удэ, 22 марта 2007, 16:00 — REGNUM  Бывшие работники обанкротившегося МУП "Муйское автотранспортное предприятие" в Бурятии объявили бессрочную акцию протеста. Голодовка продолжается уже более десяти суток. Поводом для ее объявления стало невыполнение администрацией района установленных сроков погашения задолженности по заработной плате. Участие в голодовке принимают 11 работников АТП.

На прошедшей 16 марта первой сессии райсовета нового, четвертого созыва в бюджет муниципального образования были внесены изменения, предусматривающие выделение средств на погашение задолженности по зарплате работникам АТП. С целью урегулирования ситуации с голодающими встретились представители администрации района и глава муниципального образования Сергей Мурзин. Однако, участники акции не пошли на уступки и голодовку не прекратили, пишет ИРА "Восток-Телеинформ" со ссылкой на районную администрацию.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, до этого работники ликвидированного предприятия пытались объявить голодовку в феврале. Они требовали полного погашения долгов по зарплате, общая задолженность по которой составляет 4,5 млн. рублей. Однако тогда акция завершилась, не успев начаться - районная администрация заверила, что вопрос с погашением задолженности полностью решен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.