Более 3 000 правонарушений выявлено в сфере розничной торговли в Югре

Ханты-Мансийск, 22 марта 2007, 15:51 — REGNUM  В Югре разрабатывается проект окружного закона об организации розничных рынков. Об этом 22 марта на семинаре-совещании, посвященном вопросам реализации федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс", рассказал первый заместитель директора департамента экономической политики Павел Сидоров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По словам Сидорова, проект в настоящее время проходит согласование. Документ предполагает установить процедуру организации деятельности розничных рынков, в частности, порядок заключения договоров о предоставлении торговых мест, формировании реестра.

Согласно информации заместителя начальника управления милиции по потребительскому рынку Хурмата Шаригина в целях упорядочения торговли на оптовых и розничных рынках принят ряд организационных мер, направленных на усиление контроля за предпринимательской деятельностью. На территории округа находится 72 рынка, из них 20 принадлежат муниципальным образованиям, остальные - частные.

Более 3 000 правонарушений выявлено в сфере розничной торговли, связанных с нарушением режима пребывания иностранных граждан в качестве индивидуальных предпринимателей, 57 выдворены за пределы округа.

В ходе семинара предложено рассмотреть поправки в проект окружного закона, в части выдачи разрешений на организацию работы рынка и передачи в субаренду торговых мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail