За 2 месяца транспортная милиция Томска задержала на железной дороге 7 иногородних подростков

Томск, 22 марта 2007, 15:49 — REGNUM  С начала года на железной дороге Томской области погибли уже двое взрослых. В прошлом году было травмировано 10 человек, 6 из них - с летальным исходом. Как 22 марта рассказал корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связи со СМИ Томского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) Алексей Гринько, чаще всего вблизи железнодорожного полотна милиционеры находят безнадзорных несовершеннолетних.

Особенно притягателен для них город Томск, где в январе-феврале задержали 7 праздношатающихся по железной дороге подростков из разных регионов России. Самые частые гости, отмечают милиционеры, приезжают из Кемеровской области и Алтайского края, попадаются и гастролеры из Читы.

По словам Гринько, последний такой случай произошел 21 марта, когда сотрудники Томской транспортной милиции задержали четырех подростков из города Тайга Кемеровской области. Вместо того чтобы пойти на занятия, школьники сели на утреннюю электричку до Томска. "Юные путешественники" сознались инспекторам по делам несовершеннолетних (ПДН) Томского ЛОВДТ, что им хотелось посетить старинный город.

После осмотра местных достопримечательностей компания вернулась на железнодорожный вокзал, дожидаться электрички до Тайги, до которой оставалось еще более двух часов. Скоротать время ребята решили за какой-нибудь нехитрой забавой, например, покататься на снегоуборочном поезде, который работал рядом с перроном. Недолго думая, компания подростков запрыгнула на снегоуборщик в полном составе. Однако машинист поезда вовремя заметил "безбилетников" и через дежурного по станции сообщил сотрудникам милиции. Подростков в спешном порядке сняли с поезда.

По словам начальника ПДН Томского ЛОВД на транспорте Андрея Агафонова, подростки не только мешали работе снегоуборщика, но и могли получить серьезные травмы. После профилактической беседы, проведенной инспекторами ПДН, подростков с нарядом сопровождения отправили домой. Когда электричка прибыла в Тайгу, ребят уже ждали родители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.