Первые лесные пожары ожидают в Бурятии к середине апреля

Улан-Удэ, 22 марта 2007, 15:44 — REGNUM  Пожароопасный период в лесах Бурятии начнется 15 апреля и продлится до 15 октября. Особенно сложными в этом отношении будут конец апреля, май и июнь. Об этом 22 марта сообщил директор МУ "Горлесхоз" Владимир Абросимов.

По его словам, работа по подготовке к пожароопасному периоду в лесной зоне, прилегающей к Улан-Удэ, уже начата: "Мы заключили договоры с 47 организациями, которые расположены в непосредственной близости к лесному массиву (предприятия, детские оздоровительные лагеря, санатории и другие). Они будут производить противопожарные мероприятия - опашку земель, подъем кроны деревьев, уборку горючих материалов на своей территории".

В целях обеспечения пожарной безопасности в городских лесах Горлесхозу из муниципального бюджета выделено 1,7 млн. рублей. Деньги будут направлены на создание резервного фона для закупки продовольствия и ГСМ, вакцинацию сотрудников против клещевого энцефалита. Как отметил Абросимов, выделение средств уже началось. В настоящее время в городском лесхозе работают 43 человека, из которых 30% - инженеры и технические рабочие, 70% - сотрудники, занимающиеся охраной леса. Кроме этого, в ближайшее время будет набрано еще 15 человек, в обязанность которых будет входить именно тушение пожаров.

Как отметил Абросимов, одной из проблем остается техническое оснащение Горлесхоза. "95,2% всего нашего автопарка - это морально и технически устаревшие тракторы МТЗ и ДТ-75 и автомашины", - подчеркнул он. Об этом сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.