Франция готова взять иркутских врачей на стажировку по вопросам ВИЧ

Иркутск, 22 марта 2007, 15:36 — REGNUM  21 марта в администрации Иркутска состоялась встреча с с французской делегацией по вопросам профилактики и диагностики ВИЧ/СПИД и наркомании. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, французскую делегацию представляли Доминик Пейрамон (профессор Госпитального Университетского центра города Лион) и Жан-Поль Брион (профессор медицинского факультета Университета Жозефа Фурье из Гренобля). Со стороны администрации Иркутска на встрече присутствовали Ирина Губанова (начальник Управления здравоохранения и социальной помощи населению администрации Иркутска), Ирина Ежова (главный врач Городского перинатального центра, депутат Думы города Иркутска), Александр Ботвинкин (профессор, проректор по научной работе ИГМУ), Борис Цветков (директор областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями), Тамара Крупская (доцент, руководитель международного отдела ИГМУ).

Как рассказала на встрече Ирина Ежова, ежегодно в Иркутске 140-160 ВИЧ-инфицированных матерей рожают детей. "Если женщина была поставлена на учет в ранние сроки, то современные методики лечения позволяют родить ей здорового малыша, - отметила Ирина Ежова. - Другой вопрос - социальная реабилитация такой категории граждан".

Французские специалисты подчеркнули, что в Россию эта болезнь пришла на 20 лет позже, чем в страны Европы и Америку. Поэтому у них есть положительный опыт такой работы. В перспективе они готовы принять иркутских врачей для стажировки во Франции по этим вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.